Farmer working in a greenhouse, planting salad

Wir sind einer von hier

Der Beck gehört heute bundesweit zu den größten Gastronomiebetrieben und ist trotzdem eines geblieben: ein Familienunternehmen, das in Franken zuhause ist.

Unter dem Motto „Aus der Region für die Region“ verfolgt Der Beck seit vielen Jahren eine unternehmerische Selbstverpflichtung, die weit über die Produktion qualitativ hochwertiger Backwaren hinausgeht: Für die Produktion der vielfältigen Backwaren bezieht Der Beck so viele Rohstoffe wie möglich von regionalen Lieferanten. Damit stärkt das Unternehmen Wirtschaftskreisläufe vor Ort und schont durch kurze Transportwege die Umwelt.

Vorteile des regionalen Rohstoffbezugs:

  • Getreide, Obst und Gemüse aus kontrolliertem Anbau
  • Qualitätskontrollen vor Ort beim Lieferanten
  • Durch Anbau der Rohstoffe auf optimalen Böden, ist der Düngemitteleinsatz so gering wie möglich
  • Kurze Transportwege und dadurch Verringerung des CO2-Ausstoßes
  • Erhaltung der Kaufkraft und der Wertschöpfung in der Region
Das Gute liegt so nah

Regionale Zutaten